亚洲中国新时代最佳赌城·首頁(欢迎您)

旧版入口
学院动态
亚洲中国新时代最佳赌城
2022年3月14日李建全教授线上学术报告
上传时间:2022-03-13 作者: 浏览次数:10

报告题目:一类具有抗原性作用的简单肿瘤免疫系统的复杂动力学

 

报告摘要:肿瘤与免疫系统的作用是一个复杂的过程。本报告在考虑肿瘤抗原性作用的情形下,提出并分析了一类简单的肿瘤-免疫相互作用的概念模型。该模型由两个常微分方程组成,但具有复杂的动力学行为。除了无瘤平衡点外,还至多存在三个有瘤平衡点。这些平衡点可能是鞍点,或稳定的结点或焦点。所得结果给出了一些周期解不存在的充分条件,也分析了Hopf分支和Bogdanov-Takens分支等。数值模拟显示了该模型动力学行为的复杂性,包括亚临界/超临界Hopf、同宿分、非双曲周期轨道上的鞍节点分、具有奇异闭合轨道的两个极限环的出现等也讨论了理论结果和数值模拟所具有的一些生物学意义。

 

报告人简介:李建全博士、教授,于19896月在西安交通大学获硕士学位,被空军工程大学特招任教,工作至20177月。间于2004年在西安交通大学获博士学位,于2007年在西安交通大学博士后流动站出站。现为陕西科技大学文亚洲中国新时代最佳赌城特聘教授。长期从事种群生态动力学、传染病动力学、病毒动力学和肿瘤免疫动力学的数学建模与研究,发表相关学术论文100 余篇,其中被SCI 收录50余 篇。所参与的研究项目分别于2002 年和2006 年获教育部高等学校科学技术奖自然科学二等奖。曾主持国家博士后科学基金一项,主持国家自然科学基金项目三项,参两项与国家十二五重大专项研究项目。博士学位论文获西安交通大学和陕西省优秀博士学位论文。2009 年与他人合作在World Scientific 出版了英文版专著《Dynamical Modeling and Analysis of Epidemics》。

 

腾讯会议:

主题:肿瘤模型分析                   会议号:668443145

时间:2022.3.14  14:00--16:00

主持人:何泽荣,   电话 15068178898

 

欢迎感兴趣的师生参加!


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有