亚洲中国新时代最佳赌城·首頁(欢迎您)

旧版入口
博导
祁力群
上传时间:2021-11-17 作者: 浏览次数:18

   祁力群教授1968年在清华大学计算数学业毕业,1981年和1984年在美国威斯康星大学麦迪逊分校计算机科学分别取得硕士学位和博士学位。祁力群教授曾任教于清华大学,澳大利亚新南威尔士大学,香港城市大学和香港理工大学,现为香港理工大学应用数学休教授杭州电子科技大学教授。祁力群教授在国际杂志上发表了370篇论文。他建立了半光滑牛顿方法的超线性收敛理论,和光滑化牛顿方法的全局收敛理论,于2010年取得中囯运筹学会科学技术一等奖。祁力群教授的论文在世界上被广泛应用,在2003-2010年度被列为世界髙被引数学家,在20182019,2020 2021年被再次列为世界髙被引数学家。祁力群在澳大利亚和香港髙校工作期间都连年取得科研基金,自1999年底到香港以来,连续十八年取得香港科研基金,自2007年开始在香港基金会理科审评组工作。祁力群在十个囯际杂志担任主编或编委,並在澳大利亚,中国大,意大利和香港组织多次国际学术会议。祁力群教授在2005年提出髙张量特征值,並继而形成髙张量谱理论,在医疗工程,数据分析,量子物理,超图谱理论,液晶研究等方面取得应用,並于2017年和2018年分別在美国工业应用数学协会和斯普林格出版社出版张量理论的著。


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有